Castello di Grotti ®
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Alcune
ricette per gustare l'Olio
Extravergine
d'Oliva IGP Toscano dell'Agriturismo Castello di Grotti - Siena
Piatti
di mare
Taglierini con scampetti
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Ingredienti
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scampetti
piccoli, olio,
pomodoro fresco, basilico, aglio, prezzemolo, peperoncino,
fumetto di pesce. |
Scaldare
in una casseruola l'olio, pomodoro e basilico, l'aglio ed il prezzemolo
tritati. Salare e soffriggere per alcuni minuti. Bagnare con il fumetto
di pesce e inserire gli scampetti aperti a metà verticalmente.
Scolare i taglierini molto al dente e saltarli nella salsa tenuta
volutamente liquida. Quando la pasta sarà giustamente cotta anche
la salsa sarà cremosa. |
Pennette con filetti di cernia capperi e fiori di zucca
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Ingredienti
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320
gr di pennette, 300 gr di filetti di cernia tagliata a listarelle,
30 gr di capperi, 20 fiori di zucca, 4 pomodori maturi, 2 cl. di
olio,
sale qb.
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Scaldare
metà dell'olio in un tegame e rosolarvi, dopo averli asciugati,
i filetti di cernia. Cuocerli lentamente ed a metà cottura
unire i capperi ed i pomodori, quindi far cuocere per 3 o 4 minuti
circa. Cuocere le pennette
in acqua bollente e salata. A cottura al dente, aver cura di scolarle,
quindi amalgamare insieme alla salsa anche i fiori di zucca, quindi
aggiungere le pennette e lasciarle mantecare con il restante olio
per altri 2 o 3 minuti e servire
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Pennette
con gamberi e zucchine
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Ingredienti
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300
gr di pendette, 400 gr di gamberetti freschi sgusciati, 2 zucchine
di media grandezza, olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale,
pepe bianco, parmigiano.
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In
una padella grande far soffriggere l'aglio intero con olio. Quando
l'aglio sarà dorato toglierlo. Nel frattempo preparare i gamberetti
e adagiarli nell'olio, cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le pennette.
Durante la cottura della pasta, lavare le zucchine e dopo averle
ben asciugate grattarle alla julienne. Scolare la pasta al dente
e ripassarla nella padella con i gamberetti a cui avremo aggiunto
le zucchine. Unire pepe e parmigiano a proprio gusto e servire con
un filo di olio crudo.
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